guideTile.toModdle
:::
imageAuthority: 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

《奔騰年代:牧馬中樞的后里馬場》各項馬事講習

category

台中學-產業經濟 台中學-社會脈動 國家文化記憶庫分類-產業經濟 國家文化記憶庫分類-社會與政治

creator

林慶弧;郭双富

mediaType

照片

contributors

提供者: 郭双富
詮釋資料權利提供者: 林慶弧
典藏物件權利提供者: 郭双富

generateDate

入藏日期: 2019/11/22

publisher

臺中市政府文化局

timeline

日治時期

originalAuthority

創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

authorityName

郭双富

出處為臺灣日日新報,為后里馬場成立後隔年,1939年就積極舉辦各項馬事講習,為郭双富先生提供。 后里馬場由臺中州畜產協會設立,因為不是臺灣總督府直接管轄的單位,因此沒有官派的馬獸醫,臺中州畜產會特別從日本聘請一位獸醫師來馬場,作為專任的獸醫。獸醫除了照料馬場內的馬健康外,還要負責舉辦馬事講習,教導臺中州各地的農民,正確的養馬健康知識,此外,也要巡迴各地視察馬匹的健康與推廣觀念。後來這位獸醫還負責辦理馬事講習與指導,教導臺中州各地成立的民間馬場,培訓馬生產技術人員,與蹄鐵工之培訓、教導飼料作物栽培及試作等工作。(文字摘錄自《奔騰年代:牧馬中樞的后里馬場》,詳見關聯資源網頁)

contributor

未知

sameAs

https://taichunggov.ebook.hyread.com.tw/bookDetail.jsp?id=178238;https://www.tchac.taichung.gov.tw/historybuilding?uid=34&pid=106;http://data.digitalculture.tw/taichung/source/7730;http://data.digitalculture.tw/taichung/source/7775

citation

https://data.digitalculture.tw/taichung/source/7731