guideTile.toModdle
:::
imageAuthority: 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

台中攝影會即景

category

台中學-社會脈動 台中學 國家文化記憶庫分類-社會與政治 國家文化記憶庫分類

creator

陳耿彬

mediaType

照片

contentLocation

臺中市

contributors

提供者: 興台彩色印刷
詮釋資料權利提供者: 陳政雄
典藏物件權利提供者: 陳政雄

generateDate

入藏日期: 2020/11/15

timeline

省轄時期

originalAuthority

創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

authorityName

興台彩色印刷

在1955年台灣仍在戒嚴年代,集會結社不易被允許的,台中是由幾位攝影愛好者,包括洪孔達醫師等13人發起台中是攝影研究社。1961年才正式成立台中市攝影學會。在1960年代在學會最受歡迎活動是在風景區、新建築、古蹟拍模特兒。這一張攝影會的焦點落在身穿旗袍風情萬種的美女身上,他手持太陽鏡、一邊咬在嘴角顰笑間迷倒一大票手持不同等級相機攝影愛好者,咔嚓、咔嚓的抹消無數底片,這一個迷倒眾生手腕正是這位女模職業上必備魅力。在公園也有不相關的人,在外圍看熱鬧。 陳耿彬先生以哈蘇250mm長焦距相機,在很多人穿梭鑽動中,做一個旁觀者,捉住一瞬畫面均衡感,成為雋永的活動紀錄。

contributor

未知

sameAs

https://data.digitalculture.tw/taichung/source/9666

citation

https://data.digitalculture.tw/taichung/source/9667